Mesjid Darul Aman Pannampu Memperingati Isra Mi’raj Dengan Tema Identik Perintah Melaksanakan Sholat Fardhu Lima Waktu

Makassar, Inspirator-rakyatMemperingati Isra Mi’raj 1445 H yang di laksanakan di Mesjid Darul Aman Pannampu di hadir oleh beberapa pejabat pemerintah setempat yaitu:

– Camat Tallo DRS. NIMROD SEMBE,S.Sos,M.M.

– ketua umum pengurus Mesjid Darul Aman Pannampu Bpk. H. Muh. Arsyad HB

– Iman Pannampu Ustadz Amid MAg

– Ketua mejelis ta’lim Ibu Nadira SH, S.Pdi beserta anggotanya

Pembawa ceramah yang di antarkan langsung oleh Bpk Ustadz Andi Muh. Taufik S.Pd, SH,, M.Pd, serta jamaah Mesjid di Kel. Pannampu, Kec. Tallo Makassar, Sabtu 17 Februari 2024.

Pemberi sambutan yang diantarkan langsung oleh Bpk. Drs Najamuddin Jarre mengatakan permohonan maaf kepada ketua panitia Mesjid Darul Aman Pannampu, perkembangan agama kita Alhamdulillah sangat baik, perayaan Isra Mi’raj para pejabat pemerintah setempat tidak hadir, tetapi kami maklumi karena pemilihan umum 2024 tidak sempat hadir, di setiap undangan sebenarnya harus di hadiri sebab undangan itu kayak layaknya memberikan salam dan salam itu harus di jawab keselamatan bagimu, kami berharap sebagai pengurus Mesjid Darul Aman Pannampu, kami Drs. Najamuddin Jarre sekali lagi memohon maaf sebesar-besarnya apa bila ada kata-kata kami yang tidak berkenan dengan ucapan kami. Ucapnya Dalam memperingati Isra Mi’raj 1445 H BPK. Ustadz Andi Muh. Taufik S.Pd, SH,, M.Pd membawakan ceramah dengan judul Tema Isra Mi’raj Identik Perintah Melaksanakan Sholat Fardhu Lima Waktu, Ustadz Andi Muh. Taufik S.Pd, SH,, M.Pd mengatakan Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarokatu, bahwa siapa yang Jawab salam saya akan di berikan keselamatan bagi Allah SWT Amin, pertama kami ucapkan salam serta sholawat kepada junjungan kita nabi kita Muhammad Saw, adapun kisah sedikit Nabi Musa AS adalah rasul yang diutus untuk menyelamatkan kaum Bani Israil dari kekejaman Firaun. Dalam dakwahnya itu, Allah SWT memberikan mukjizat kepada Nabi Musa AS berupa tongkat. Diceritakan dalam berbagai riwayat, tongkat Nabi Musa AS dapat berubah menjadi ular saat melawan penyihir kerajaan, sedang kisah singkat Nabi Yusuf AS merupakan anak Nabi Yakub. Ia pernah bermimpi bulan, matahari, dan bintang bersujud kepadanya. Nabi Yusuf memiliki mukjizat berupa parasnya yang tampan dan mampu menafsirkan mimpi. Serta kegagahan nabi Yusuf as rasulullah anta samsun anta badarun anta nurun fhakunuri.

“Lanjut kembali kisah nabi Musa pernah memukul malekat maut “Suatu hari malaikat maut diutus kepada Nabi Musa. Saat menemuinya, Nabi Musa memukul matanya. Maka malaikat maut kembali kepada Rabbnya, sedangkan kisah nabi Muhammad SAW, Secara singkatnya, peristiwa Isra Mi’raj adalah perjalanan Nabi Muhammad SAW ke Sidratul Muntaha di langit ketujuh dalam satu malam. Jadi soal sholat fardhu kita harus setiap hari berbondong bondong ke mesjid untuk sholat berjamaah, ustadz pun mengingatkan buat jamaah dan serta anak2 jangan sering Facebook, Instagram, WhatsApp, Tiktok dan YouTube, kita harus cari teman yang selalu mengingatkan kita, jadi kami minta jangan selalu putus sholat ta, karena sholat mu adalah petunjuk jalan ta nanti di akhirat, karena masjid adalah tempat umat islam menunaikan kewajiban shalat lima waktunya. Tidak hanya dibangun dengan megah saja bangunan fisiknya, namun masjid juga perlu dimakmurkan dengan berbagai kegiatan ibadah juga dakwah.

Bahwa peringatan Isra Mi’raj ini di ramekan pula dengan anak-anak Mesjid Darul Aman Pannampu, tidak boleh di larang ribut cuman bisa kita harus arahkan saja, karena anak-anak ini semua adalah penerus kita nantinya, jadi kami minta fokuskan ibadah ke mesjid, perbanyak zikir kita, perbanyak berbuat baik kepada sesama. Ucapnya

K/L: Sandi / Ince / Muhammad Ali / Asrhyyanti / Nurbaya

E: Musafir Muin