Jumat Curhat Polsek KPN, TKBM Harap Kawasan Pelabuhan Tetap Teratur Pasca Bongkar Muat Penumpang

PARE-PARE, INSPIRATOR-RAKYAT-Polsek Kawasan Pelabuhan Nusantara atau Polsek KPN Polres Pare-Pare kembali melakukan kegiatan Jumat Curhat dengan peserta dari kalangan buruh Pelabuhan Nusantara atau yang di sebut TKBM, Tenaga Kerja Bongkar Muat.

Kegiatan rutin sekali dalam seminggu ini, dilaksanakan Polsek KPN di depan Koperasi TKBM Mallusetasi, yang berada dalam area kawasan Pelabuhan Nusantara, Kota Pare-Pare, Jumat (26/01/2024) sekitar pukul 08.30 wita.

Waka Polsek KPN Iptu H. Arwan Tenrioddang, S.H, bersama beberapa pejabat Polsek KPN duduk bersama, bertatap muka, dan berinteraksi langsung dengan sekitar 20 orang TKBM.

Informasi yang diserap Waka Polsek KPN dari TKBM terkait harapan adanya keteraturan atau pun penataan gerobak buruh setelah selesai digunakan dari sesama tenaga TKBM. Harapan ini disampaikan oleh salah satu tenaga TKBM yang bernama Sapei.

Harapan dari Sapei dijawab langsung oleh H. Arwan dengan mengatakan harapan tersebut akan disampaikan kepada masing – masing Mandor TKBM.

” Ini kepedulian dari TKBM yang ingin melihat suasana di Pelabuhan Nusantara yang teratur dan tertata kembali setelah aktifitas bongkar muat penumpang kapal laut selesai, ini kami apresiasi dan akan kami tindak lanjuti dengan melakukan koordinasi dengan masing – masing buruh mandor TKBM “. Jawab H. Arwan, Waka Polsek KPN.

Sumber : HUMAS POLRES PARE-PARE

Laporan : INCE KARMILA

Editor     : TIM INSPIRATOR-RAKYAT